kerigen


every me

почти правда


Previous Entry Share Next Entry
в этом вся ситуация...
kerigen
Грузия признала геноцид черкесов


Грузинский парламент на пятничном заседании принял резолюцию о признании геноцида черкесов в Российской империи. ...Как отмечается в документе, «во время войны на Кавказе в 1763-1864 годах, когда со стороны политического и военного руководства России заранее была запланирована и осуществлена этническая чистка черкесских территорий, а на эти территории целенаправленно было осуществлено заселение других этнических групп».

Вражда с Россией сильнее дружбы с Арменией: армянский депутат о признании ...


"Признание неизвестного в политологической и исторической науке геноцида черкесского народа парламентом Грузии - решение, направленное против России", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), председатель земляческого союза "Комитет Джавахк" Ширак Торосян, объявленный грузинскими властями персоной нон-грата. ..."Проблема заключается в том, что существует вопрос геноцида армян, факт совершения которого воспринят мировым сообществом, однако Грузия, которая имеет в своем составе большую армянскую общину, и считается дружественной Армении страной, до сих пор не признала его", - заметил депутат, добавив, что в этом плане признание геноцида черкесского народа парламентом Грузии вызывает только сомнения.

Грузия признала геноцид черкесов


Парламент Грузии принял резолюцию о признании геноцида черкесского народа царской Россией во время войны 1763-1864 годов, передает ВВС. "В результате неоднократных карательно-военных экспедиций физически было уничтожено или изгнано с родины больше 90% черкесов", - цитирует агентство Новости Грузия текст резолюции.

Черкесы Германии по-разному относятся к признанию их геноцида Грузией


По-разному эти категории относятся и к решению парламента Грузии. ...Вторая категория - это черкесы, которые видят свою страну, в рамках Российской Федерации и кавказского объединения Председатель Федерации европейских черкесов Адмирал Дасдемир относится именно ко второй категории и к решению парламента Грузии он относится неоднозначно.

Джонди Багатурия: А признают ли черкесы геноцид грузин в Абхазии?


Признают ли черкесы геноцид грузин в Абхазии? ...Кроме этого, он обратился к присутствующим в зале представителям черкесской диаспоры, и спросил известно ли им, что несколько лет назад в Абхазии произошел геноцид грузин.

?

Log in